Элис росла без материнской любви и ласки. Но она была шокирована, когда произошло это!

Мать Элис умерла, когда девочке было всего пять лет. Хотя девять братьев и сестер любили ее и заботились о ней, они не могли заменить любовь матери.

Элис — это моя мама. В 1925 году жизнь была очень тяжелой. И мама рассказывала, что ее семья была слишком бедной, чтобы позволить себе даже куклу.

 

 

Вслед за потерей матери Элис поклялась заботиться о других. Сначала это был ее отец, потом муж, потом ее трое детей, а затем ее внуки стали главным центром ее жизни. Она чувствовала, что может компенсировать свое печальное детство благодаря ее преданности своей семье, но казалось, что у нее осталась незаполненная пустота.

В декабре 1982 года я работала в местном банке. Однажды днем мы украшали елку в вестибюле банка и пели колядки, готовясь к рождественскому сезону. Одна из моих клиенток подошла ко мне с образцом ее работы: красивой куклой ручной работы. Она принимала заказы на Рождество. Я решила взять одну для моей дочери, Кэти, которой было почти пять лет. А затем у меня возникла идея. Я спросила свою клиентку, сможет ли она сделать мне специальную куклу для моей матери — с седыми волосами и очками – куклу-бабушку. Кукольница чувствовала, что эта идея, безусловно, уникальна и приняла это как творческий вызов. Итак, я сделала свой рождественский заказ: две куклы, одна блондинка и одна седая на рождественское утро!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ