Как низко пали российские звезды

Тому, кто высоко взлетел, больно падать. Особенно это касается звезд отечественного шоу-бизнеса. Покорив все возможные пьедесталы, вкусив пьянящий драйв обожания многочисленной армии поклонников, воспарив в облаках славы, успеха и массового признания, сложно всего этого однажды лишиться.

Тысячи автографов и огромные гонорары, лица, не сходящие с экранов телевизоров, бешеная популярность – и вдруг тишина. Или, как альтернатива – участие в сомнительных скандальных шоу с выворачиванием грязного белья и обнародованием пикантных подробностей личной жизни. Алексей Панин, Анастасия Волочкова, Вадим Казаченко, Андрей Аршавин и многие другие кумиры миллионов. О том, что такое «сбитые летчики», и как селебрити попадают в эту незавидную категорию.

Эксперт уверена, что в любом человеке заложены большие возможности и способности, каждому дано их реализовать и получить за это щедрые дивиденды от жизни. Но далеко не каждый способен наслаждаться ими пожизненно, закрепив результат. «Что такое летчик? Это профессионал, обладающий набором редких навыков, способностей и возможностей. Сбитый летчик – это человек, который эти возможности потерял, – рассказывает Люция Сулейманова. – «Сбитые летчики» всегда сначала востребованы и успешны, а потом происходят некоторые события – алкоголь, травма, размытие границ разумного и дозволенного, неспособность решить проблемы, депрессия, переутомление, вызывающее поведение, личные неурядицы. Это забирает у них энергию и путает ориентиры, после чего бывшие покорители высот остаются за бортом самолета не у дел. Несмотря на то, что представители этой группы напрочь выпадают из обоймы, они не оставляют попыток доказать всему миру, что еще чего-то стоят. Не последнюю роль в этом играет уязвленная самооценка. Пыжась изо всех сил, они нередко становятся посмешищем для тех поклонников, которые еще совсем недавно готовы были носить кумиров на руках».

Почему же популярные и успешные люди падают в бездну?

Причина, по мнению психолога, в том, что они травмированы и ранены, но упорно отказываются это признать. «Каждый из нас на определенном этапе своей жизни бывает «сбитым летчиком», – говорит Люция Сулейманова. – Всем нужно время, чтобы восстановиться и снова поверить в себя. Как правило, именно погасшие звезды себе этого времени не дают. Наоборот – они любыми способами стараются снова взобраться на привычную вершину, не осознавая, что это почти невозможно. Для этого нужны новые ресурсы и энергия. Схема всегда одинакова: высота – падение – ремонт, техосмотр, полные баки – взлет – набор высоты – полетели. Кому-то понадобится больше времени, кому-то меньше, все зависит от степени травмы и разрушений при падении».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ