Кожа этого ребенка была словно у мумии! Просто невероятно, через что ему довелось пройти!

35-летней Стефани Смит и ее маленькому сыну Исайе довелось пройти через невероятно тяжелое испытание. В трехмесячном возрасте у мальчика появилась сыпь на коже. Сперва это выглядело как обычная аллергия, которая проявлялась после использования определенной детской косметики. Но обычные противоаллергенные средства не давали результата. Более того, с каждым разом воспаленные участки становились всё больше, а сыпь начала превращаться в нарывы и даже кровоточить.

Доктора ставят маленькому Исайе диагноз «экзема» и назначают лечение кортикостероидными препаратами. Сперва терапия действительно дала видимый эффект, но вскоре ребенку стало гораздо хуже. Буквально всё тело мальчика покрывается болезненной сыпью. К тому же из пораженных участков начинает сочиться лимфа и кровь, а кожа грубеет и шелушится.

Несмотря на очевидное ухудшение здоровья Исайи, доктора продолжают утверждать, что у мальчика экзема. И всё также продолжают терапию кортикостероидами. Мальчику становится только хуже, ко всем проблемам у него начинают выпадать волосы.

Стефани с ребенком посещает разных докторов, однако никто из них не сказал ничего нового. Более того, врачи запретили маме кормить ребенка грудью, утверждая, что от молочного белка ему будет только хуже.

В пятимесячном возрасте казалось, что хуже быть уже не может. Ребенка доставили в клинику, где в который раз подтвердили диагноз «экзема» и назначили особо сильные гормональные средства. На два дня ребенку действительно стало лучше, но потом всё превратилось в настоящий кошмар. Тело Исайи стало одной сплошной раной, а его кожа буквально ломалась от любого прикосновения.

Исайя нормально чувствовал себя только в воде, и Стефани часами держала его в ванночке, чтобы мальчик мог отдохнуть от боли. А перед сном мама вынуждена была обматывать его ручки и ножки специальными увлажняющими бинтами, чтобы спящий мальчик сам себя не травмировал.

Отчаявшись в традиционной медицине, Стефани Смит забрала ребенка домой и начала искать спасение на специализированных форумах в Интернете. Прочитав множество информации, она зашла на ветку обсуждения побочных эффектов гормональной терапии. Там были описания точно таких же проблем, как и у маленького Исайи. И тогда Стефани решилась на последний отчаянный шаг — лечить своего сына наперекор диагнозам врачей.

Она полностью прекратила «лечение» малыша кортикостероидами, а вместо этого применяла мазь на основе лимонного сорго и цинка. Уже на третий день покраснение в некоторых местах сошло, а сам ребенок стал меньше плакать и лучше спал. Через некоторое время кожа малыша начала постепенно восстанавливаться.

Кроме того, Исайя явно почувствовал, что мазь имеет целебный эффект, и сам стал к ней тянуться, если начинал чувствовать зуд. Выведение гормонов из организма заняло длительное время, но через 10 месяцев кожа ребенка стала полностью здоровой. Его мама не скрывает своих чувств: «Это такое счастье, что я могу снова прикасаться к своему сыну. Ведь раньше я даже не могла его обнять, не причинив ему боли. К счастью, этот кошмар остался в прошлом. Мы посетили 35 врачей, все они утверждали, что у моего Исайи экзема, и прописывали лечение стероидами, которые делали только хуже. Теперь я хочу поделиться своим опытом с другими родителями, у которых есть похожая проблема. Возможно, моя история сможет кому-то помочь».


Конечно же, доктора ошибаются далеко не всегда, и этот случай скорее исключение из правил. Но такие истории подталкивают к тому, чтобы и самому немного интересоваться медициной. Ведь иногда мы можем помочь себе сами. Расскажи историю Исайи своим друзьям, ведь они тоже должны знать, что официальная медицина еще далеко не идеальна.
Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ