Малосольная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия

3 шт.

Вода

1 л

Лук

2 шт.

Черный чай

2 ст. л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Приготовление

  1. Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 — настояться.
  3. Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
  4. Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ