Рулет «Мимоза» из лаваша — новый вариант подачи любимого салата

Салат «Мимоза» — такая же классика салатного жанра, как и оливье. Сколько бы новых замечательных рецептов не появилось, все равно на столе обязательно будут стоять эти два «динозавра» новогодней кулинарии.

Но нам ничего не мешает разнообразить хоть их подачу. Вот отличная идея!

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 1 банка сардины в масле
  • 4 яйца (сваренных вкрутую)
  • 200 г сыра (твердого или плавленного)
  • любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  • Все предельно просто… Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
  • Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.
  • Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью. На край положить рулет с сардиной и яйцом, и свернуть все вместе рулетом.
  • Получившийся рулет плотно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов, что бы он хорошенько пропитался. У меня рулет был в холодильнике ночь.

Все… освободить рулет от пленки, нарезать кусочками и подать к столу.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ